国际学院
023-62460666
学院简介
     国际学院简介 重庆邮电大学坚持开放办学,将国际化作为学校的重要发展战略,制定科学合理的国际合作规划,设立各类国际交流专项,大力建设教育国际化平台——重庆邮电大学国际学院。重庆邮电大学国际学院成立于2008年9月,是学校实施国际化战略的重要平台,是执行国际教育任务的管理与教学单位。主要负责来华留学教育教学与管理、中外合作办学项目的运行和国际合作交流项目的实施。 国际学院充分发挥学校的学科优势和专业特色,通过开展中外合作办学项目,引进并整合境外优质教育资源创新人才培养模式,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质复合型人才。目前,学院举办有经教育主管部门批准的中外合作办学项目三个,项目学生规模600余人。 学院开设有各种层次的对外汉语教学课程,提供汉语语言、中国历史、中国文化、国际关系等方面的必修或选修课程,同时开办各类国际化培训项目及文化体验营。 国际学院本着开拓、创新、高效的精神,切实推进学校国际化进程。 联系电话:023-62460666,023-62752993 电子邮件:gjxy@cqupt.edu.cn
就业成效
      获得美国工程类专业学士学位可申请美国政府OPT计划,毕业后可在美国寻找实习及就业机会;申请北亚利桑那大学“3+1+1”模式硕士加速课程,获得硕士学位可申请美国就业(在美国获得工程类专业硕士学位,可申请美国政府OPT,获得在美实习或就业机会。据统计,美国EE、CS类专业是最具竞争力的就业专业)。申请赴国内外高校深造,特别申请赴美国名校攻读研究生学位优势明显。进入与电子和信息技术相关的部门从事电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发、运营和技术管理等工作。主要包括网络运营商、业务提供商、电子产品及通讯设备制造企业、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用电子与信息技术的岗位。
专业介绍
电子信息工程(中外合作办学)

[本科,  四年,  工学学士学位,  招收理工类]
     培养目标: 项目采用“3+1”培养模式。学生在重庆邮电大学(中国)完成前三年的学习,修满国内规定学分,且满足美方对成绩及英语要求者,可自愿申请到北亚利桑那大学(美国)完成最后一年课程,修满规定学分且达到双方授位要求者,同时获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书以及美国北亚利桑那大学授予的学士学位证书。不愿出国学生在国内修满最后一年学分且达到重庆邮电大学授位要求者,可获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书。实行中美两校双注册,学生可同时享受中美两校教育资源、权益及政策。项目的培养方案和教学大纲由中美双方学校共同制定,课程体系涵盖语言类、素质类及专业类课程。部分基础课程为双语授课,专业核心课程为全英文授课,其中50%专业核心课程由北亚利桑那大学工程学院的外籍师资授课。
     就业去向:获得美国工程类专业学士学位可申请美国政府OPT计划,毕业后可在美国寻找实习及就业机会;申请北亚利桑那大学“3+1+1”模式硕士加速课程,获得硕士学位可申请美国就业(在美国获得工程类专业硕士学位,可申请美国政府OPT,获得在美实习或就业机会。据统计,美国EE、CS类专业是最具竞争力的就业专业)。申请赴国内外高校深造,特别申请赴美国名校攻读研究生学位优势明显。进入与电子和信息技术相关的部门从事电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发、运营和技术管理等工作。主要包括网络运营商、业务提供商、电子产品及通讯设备制造企业、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用电子与信息技术的岗位。
软件工程(中外合作办学)

[本科,  四年,  工学学士学位,  招收理工类]
     培养目标: 项目采用“3+1”培养模式。学生在重庆邮电大学(中国)完成前三年的学习,修满国内规定学分,且满足美方对成绩及英语要求者,可自愿申请到纽约州立大学阿尔巴尼分校(美国)完成最后一年课程,修满规定学分且达到双方授位要求者,同时获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书以及美国纽约州立大学阿尔巴尼分校授予的学士学位证书。不愿出国学生在国内修满最后一年学分且达到重庆邮电大学授位要求者,可获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书。项目的培养方案和教学大纲由中美双方共同制定,课程体系涵盖语言类、素质类及专业类课程。部分基础课程为双语授课,专业核心课程为全英文授课,其中70%专业核心课程由美方纽约州立大学阿尔巴尼分校工程与应用科学学院的外籍师资来我校授课。
     就业去向:获得美国工程类专业学士学位可申请美国政府OPT计划,毕业后可在美寻找实习及工作机会;优秀学生有机会申请纽约州立大学阿尔巴尼分校硕士加速课程“模式硕士课程,获得硕士学位可申请美国就业。(在美国获得工程类专业硕士学位,可申请美国政府OPT,获得在美实习或就业机会。据统计,美国EE、CS类专业是最具竞争力的就业专业)申请赴国内外高校深造,特别是申请赴美国名校攻读研究生学位上优势明显;进入与信息技术相关的部门从事信息系统的研究、设计、开发、软件维护和测试等工作。主要包括信息技术企业、业务提供商、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用信息技术的岗位。