2018年中外合作办学项目简介

中外合作办学项目简介

重庆邮电大学与美国、英国、加拿大、德国、芬兰、瑞典、新加坡和韩国等多个国家和地区的五十余所高校建立了长期实质性的合作关系,主要开展人才培养、师资发展、学术科研合作等合作交流。学校整合优质教育教学资源,引进国外先进教育理念,创新人才培养模式,打造国际化人才培养平台,致力培养具有国际视野和跨文化交流能力,具备信息通信领域专业技能和国际竞争力的高素质复合型人才。

学校现与部分国外高校合作举办本科教育项目,项目以《中华人民共和国中外合作办学条例》及《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》为办学依据,经中华人民共和国教育部批准设立,具体如下:

 

重庆邮电大学2018年中外合作办学项目

项目名称

招生专业

(专业代码)

招生

人数

颁发证书

批准

部门

批准书编号

重庆邮电大学与美国北亚利桑那大学

Northern Arizona University 合作举办

电子信息工程专业本科教育项目

电子信息工程

专业代码: 080701H

100

中方:

本科毕业证书、学士学位证书

美方:

电子工程专业理学学士学位证书(赴国外学习1年者)

教育部

MOE50US2A20131449N

重庆邮电大学与美国纽约州立大学阿尔巴尼分校

The University at Albany,State University of New York 合作举办

软件工程专业本科教育项目

软件工程

专业代码: 080902H

100

中方:

本科毕业证书、学士学位证书

美方:

计算机科学专业理学学士学位证书(赴国外学习1年者)

教育部

MOE50US2A20151763N

重庆邮电大学与英国伦敦布鲁内尔大学

Brunel University London 合作举办

通信工程专业本科教育项目

通信工程

专业代码:

080703H

100

中方:

本科毕业证书、学士学位证书

英方:

电子与通信工程工学学士学位证书

教育部

MOE50UK2A20171860N

 

电子信息工程(中外合作办学项目)

项目简介:

项目采用“3+1”培养模式。学生在重庆邮电大学(中国)完成前三年的学习,学分及英语水平达到美方要求者,可自愿申请到北亚利桑那大学(美国)完成最后一年课程,修满规定学分且达到双方授位要求者,同时获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书以及美国北亚利桑那大学授予的学士学位证书。培养方案和教学大纲由中美双方共同制定,课程体系涵盖语言类、素质类及专业类课程。部分基础课程为双语授课,专业核心课程为全英文授课,其中50%专业核心课程由北亚利桑那大学工程学院的师资来校全程授课。不出国学生在国内修满最后一年学分且达到重庆邮电大学授位要求者,可获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书。

毕业去向:

获得美国工程类专业学士学位可申请美国政府OPT计划,毕业后可在美国寻找实习及就业机会;申请北亚利桑那大学“3+1+1”模式硕士加速课程,获得硕士学位可申请美国就业。申请赴国内外高校深造,特别在赴美国名校攻读研究生学位优势明显。进入与电子和信息技术相关的部门从事电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发、运营和技术管理等工作。主要包括网络运营商、业务提供商、电子产品及通讯设备制造企业、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用电子与信息技术的岗位。

学费标准:

  • 国内学费(四年):2.8万元人民币/年/人

  • 国外学费(一年):约2.4万美元/年/人(以美方学校当年公布的学费标准为准)

 

软件工程(中外合作办学项目)

项目简介:

项目采用“3+1”培养模式。学生在重庆邮电大学(中国)完成前三年的学习,学分和英语水平达到美方要求者,可自愿申请到纽约州立大学阿尔巴尼分校(美国)完成最后一年课程,修满规定学分且达到双方授位要求者,同时获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书以及美国纽约州立大学阿尔巴尼分校授予的学士学位证书。培养方案和教学大纲由中美双方共同制定,课程体系涵盖语言类、素质类及专业类课程。部分基础课程为双语授课,专业核心课程为全英文授课,其中60%专业核心课程由纽约州立大学 阿尔巴尼分校工程与应用科学学院的师资来我校全程授课。不出国学生在国内修满最后一 年学分且达到重庆邮电大学授位要求者,可获得重庆邮电大学授予的毕业证书和学士学位证书。

毕业去向:

获得美国工程类专业学士学位可申请美国政府OPT计划,毕业后可在美寻找实习及工作机会;申请纽约州立大学阿尔巴尼“ 3+1+1.5 ”模式硕士课程,获得硕士学位可申请美国就业。申请赴国内外高校深造,特别在赴美国名校攻读研究生学位项目上有一定优势;进入与信息技术相关的部门从事信息系统的研究、设计、开发、软件维护和测试等工作。主要包括信息技术企业、业务提供商、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用信息技术的岗位。

学费标准:

  • 国内学费(四年): 3 万元人民币/年/人  

  • 国外学费(一年):约2.7万美元/年/人(以美方学校当年公布的学费标准为准)

     

通信工程(中外合作办学项目)

项目简介:

项目采用“4+0”培养模式。项目学生在重庆邮电大学完成四年本科课程学习,培养方案由中英双方共同制定,项目课程体系涵盖通识类、基础类及专业类课程,英国伦敦布鲁内尔大学学位课程为全英文授课,专业核心课程中50%以上的学分由布鲁内尔大学师资来校授课。学生入学后在中英双方学校同时注册,修完培养方案规定的全部课程和实践教学内容,且达到中英双方学校的授位要求者可同时获得重庆邮电大学授予的本科毕业证书和学士学位证书以及英国伦敦布鲁内尔大学授予的电子与通信工程专业工学学士学位证书。仅达到重庆邮电大学授位要求者获得重庆邮电大学授予的本科毕业证书和学士学位证书。

毕业去向:

申请赴国内外高校继续深造,特别在赴欧美名校攻读研究生学位优势明显。进入与信息通信技术业务相关的部门从事通信系统的研究、设计、制造、开发、运营和技术管理等工作。主要包括网络运营商、业务提供商、电子产品及通讯设备制造企业、互联网企业、工程服务企业等以及各行各业应用信息通信技术的岗位。

学费标准:

  • 国内学费(四年): 按照国家有关文件规定执行,以重庆市价格主管部门核定的标准为准。

 

咨询热线:023-624 60666 023-62461206   传真:023-62461205