2012年“IT精英培养资助计划”简介

“IT精英培养资助计划”简介

物联网、三网融合、云计算以及网络经济的迅猛发展,预示着信息通信行业又一个巨大的发展机遇,社会对信息科技人才的需求将越来越大,培养当今信息通信领域的杰出人才成为当务之急。作为一所具有60余年办学历史和深厚文化底蕴,在邮电通信行业、信息产业领域具有重要影响和地位的高等学校,重庆邮电大学立足行业发展的趋势,主动适应行业、市场和地方经济建设对高素质人才培养的需要,2012年继续在四川、安徽、河南等11个省区实施“IT精英培养资助计划”,旨在吸纳更多的优秀学子实施英才教育,培养当今信息通信领域的杰出人才。

(一)入选对象:河北、河南、湖北、湖南、安徽、广西、四川、云南、贵州、重庆等10个省区当年参加普通高考的理工类考生。

(二)入选条件:

1、第一志愿报考我校并被我校录取的新生。

2、高考成绩达到我校“IT精英培养资助计划”要求(各省具体成绩要求参见附件)。

3、身体健康、品学兼优、富有创新精神、有志于信息产业发展。

(三)入选人数及资助金额:计划100名,获资助者进校后直接进入“IT精英班”学习,实行导师制,优先推荐免试硕士研究生,优先享受出国培训交流学习的机会等,学校资助其四年学费(具体按照《重庆邮电大学IT精英资助管理办法》执行)。

(四)培养模式:具体培养模式参考我校“IT精英班”的培养模式。

附件:

                    “IT精英培养资助计划”高考成绩要求

省区

高考成绩须超出当地一本控制线(分)

河北

50

湖北

50

湖南

50

河南

50

四川

60

重庆

60

安徽

70

广西

70

云南

80

贵州

80

省区

高考成绩须超出当地一本控制线(分)

河北

50

湖北

50

湖南

50

河南

50

四川

60

重庆

60

安徽

70

广西

70

云南

80

贵州

80