重庆邮电大学奖学金设置一览表

学校严格按照国家及重庆市相关学生资助政策,采取多种措施,建立起以奖学金、助学贷款、勤工助学为主,助学金及绿色通道等相配合的完善有效的资助体系。

一、奖学金设置

我校奖助学金面向全体学生,符合条件者均可申请。奖助学金种类多、金额高、覆盖面广(享受奖学金的学生约占总人数的 30%),具体设置如下:

1. 新生奖学金

1 IT精英培养资助计划

详见“ IT精英培养资助计划”简介。

2)优秀新生奖学金

参评对象:以第一志愿报考我校并以第一专业志愿录取的高考成绩优秀的新生。

评选比例及金额:按照各学院当年实际录取人数的 2%评选,一次性奖励 5000 /人。(与 IT精英培养资助计划不重复享受,奖励金额就高不就低。)

2. 综合奖学金

1)优秀学生奖学金:特等奖 5000 /人·学年,一等奖 3000 /人·学年,二等奖 1000 /人·学年,三等奖 500 /人·学年。

2)国家奖学金: 8000 /人·学年。

3)国家励志奖学金: 5000 /人·学年。

4)郭长波奖学金: 5000 /人·学年。

5)春华秋实奖学金: 8000 /人·学年。

3. 企业奖学金

1)长飞奖学金: 8000 / 人·学年。

2 )动感地带奖学金: 3000 / 人·学年。

3 )中天科技奖学金: 3000 / 人·学年。

4 )南都奖学金: 3000 / 人·学年。

5 )联通奖学金: 1000 / 人·学年。

6 )代小全奖学金: 5000 / 人·学年。

7 中国四联·重庆川仪奖学金: 2000 / 人·学年。

8 )西山科技奖学金: 特等奖 10000 / 人·学年 ;一等奖 3000 / 人·学年 ;二等奖 2000 / 人·学年 ;三等奖 1000 / 人·学年。

9 )西山科技助学金: 一等奖 3000 / 人·学年 ;二等奖 2000 / 人·学年 ;三等奖 1000 / 人·学年

10 )中加项目优秀学生奖学金: 5000 / 人·学年。

11 )通鼎奖学金:一等奖 4000 / 人·学年;二等奖 3000 / 人·学年。

4 . 单项奖学金

分为科技创新奖学金和文体艺术奖学金,根据学生参加科技和文体艺术竞赛获奖等级予以相应额度奖学金奖励(最高金额 10000 / 项·学年)。