重庆邮电大学2011年高水平运动员招生简章

重庆邮电大学2011年高水平运动员招生简章
 

重庆邮电大学 2011 年高水平运动员招生简章
 
重庆邮电大学 是教育部批准的全国建设高水平运动队的学校之一。根据教育部相关文件精神,我校 2011 年将面向全国选拔运动水平突出、品学兼优的乒乓球高水平运动员,以培养德、智、体全面发展的人才。
一、招收项目及计划
招收乒乓球高水平运动员,招生计划根据教育部规定不超过我校本科招生计划的1%,具体人数视生源情况和组队需求确定。
二、报考条件
1 .年龄不超过 22 周岁并具有高考报名资格的考生,且具备下列条件之一者:
1 )高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员 ( ) 以上证书,且 高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者
2 )具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员 ( ) 以上证书者。
3 )具有高级中等教育毕业同等学历,近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。
2 .符合教育部招收高水平运动员的其他报考条件。
三、报名及资格审核
1 .网上报名。即日起至2011年2月23日,申请者登陆我校本科招生信息网“网上报名”系统,按系统要求注册、填写并打印《 重庆邮电大学高水平运动员报名表 》。
2 .材料审核。考生 应于 2011 年2月25日 到我校招生办公室办理报名确认手续,并提交以下材料:
1 重庆邮电大学高水平运动员报名表 》,须经所在中学审核盖章;
2 )国家运动员等级证书原件及复印件
3 )近期比赛成绩证明原件及复印件;
(4) 身份证 原件及 复印件;
(5)高考报名证原件及复印件;
(6)一寸近期免冠同底照片3张。
我校对考生材料进行初审,初审合格的考生方可 领取准考证、 参加我校组织的高水平运动员体育测试。
四、专项测试
测试时间: 2011 2 月26日
测试地点:重庆邮电大学乒乓球馆
测试内容:比赛成绩(50分)、打法配置(20分)、技、战术组合(10分)、精神面貌(10分)、体能测试(10分)。
五、录取
1 .考生所在省若统一组织了高水平运动员体育专项测试的,考生必须参加且成绩合格。
2 .经我校 专项测试合格 的考生自愿与我校签订协议。完成协议签订的考生名单将由我校报教育部和学生所在省(市)招办备案,由教育部“阳光平台”进行公示,我校依据“阳光平台”公示结果,在我校招生信息网公布合格考生名单并书面通知考生。
3 获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一的考生,可申请参加学校组织的文化课单独考试。考试科目为语文、数学、英语, 考试大纲参考教育部《普通高等学校招收高水平运动员文化课考试大纲(试行)》。
4 、录取办法按教育部有关普通高校招收高水平运动员的文件执行。
六、其他
1 .高水平运动员招生工作遵循公平、公正、公开的原则,严格选拔程序,选拔结果公开透明。学校纪检监察部门全程参与招生工作,并接受社会监督和投诉。
2 .申请者应本着诚信原则,如实填写申请表和相关材料;所在中学应本着高度负责的精神推荐申请者。如有弄虚作假,一经查实,立即取消相应资格。
3 如本简章与教育部最新文件有冲突,以教育部最新文件为准。
4.联系方式:
学校地址:重庆市南岸区南山街道崇文路2号
邮政编码:400065
招生信息网:http://zs.cqupt.edu.cn/
招生咨询电话:023-62468661、62468662
监督与投诉电话:023-62460133