重庆市2016年普通高等学校招生编导类专业统考简章

重庆市2016年普通高等学校招生编导类专业统考简章
 

 

根据教育部及重庆市艺术类专业招生有关规定,为加强对编导类专业考试工作的管理,保证考试工作质量,有利于招生院校选拔人才和方便考生参加专业考试,我市普通高等学校编导类专业考试实行统一命题,统一设置考点,统一评卷计分。凡报考广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧影视导演等专业的考生,均须参加我市统一组织的编导类专业统考。

一、招生院校及专业

2016年市内、外招生院校、专业、计划、收费标准、办学性质及其它要求详见《重庆市2016年普通高等学校招生计划汇编》。

二、报名对象和条件

符合国家普通高校年度报名资格和条件的考生均可报考。

三、报名及现场确认时间

(一)文化考试报名

1.文化考试报名时间:2015年11月28日至12月5日;

2.文化考试报名要求:凡报考编导类专业的考生,必须按规定时间到区县(自治县)招生考试机构设置的报名点参加普通高考的报名,进行指纹采集;

3.在高考报名网上填涂报名信息时,在考试类型栏目中,普通高考考生应选填“文科(艺术)或理科(艺术)”,对口高职考生应选填“对口高职艺术类”。如果考生报名后要放弃报考艺术类专业,对其报考普通文理类专业不会有任何影响。

(二)网上选择考点及专业

1.网上选择考点及专业时间:2015年12月8日9:00至18:00;

2.网上选择考点及专业要求:凡符合报考条件的考生须使用本人姓名及二代身份证号登录重庆市教育考试院门户网站http://www.cqksy.cn或重庆市招考信息网http://www.cqzk.com.cn选择专业考试考点及专业。凡未到网上选择考点及专业的考生不得参加专业考试。

(三)现场确认:

1、现场确认时间: 2015年12月11日(8:3018:00)。

2、现场确认要求:考生网上选择考点及专业后持第二代身份证到重庆邮电大学风雨操场篮球馆签定《专业考试诚信承诺书》、领取专业考试《准考证》并完成现场确认和缴费工作,过时不再办理。

3、考生按重庆市物价部门批准的标准缴纳报名考试费。

四、专业考试时间及地点

(一)专业考试时间:

 

考试时间

时间

考试科目

2015年12月12日

上午9:00—11:30

艺术常识、

故事写作

下午14:00—16:30

影视作品分析

 

 

 

 
 (二)专业考试地点:重庆邮电大学,具体考试地点以确认现场公布为准。

五、专业考试科目及分值:

 

专业

科目

分值

总分

编导类:(广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧影视导演)

艺术常识

100分

300分

故事写作

100分

影视作品分析

100分

 

 
六、考生须知

1、专业考试现场确认截止时间为:2015年12月11日下午18:00;

2、考生参加专业考试时须携带由报名点发放的专业《准考证》和《身份证》。证件不齐者,不能参加考试,考试开始15分钟后,考生不能再进入考场考试,迟到误考责任自负;

3、严禁考生将任何通讯工具及电子产品(手机、MP3、MP4、录音机、相机等)带入考场,请考生严格遵守《考试规则》,违者将按教育部《国家教育考试违规处理办法》和我市的有关规定严肃处理。

七、成绩发布

考生的成绩通知书由各区、县(自治县)招生考试机构发放给考生本人,专业成绩合格者方可填报同类专业的各招生院校及其专业志愿。考生也可登陆重庆市教育考试院门户网站http://www.cqksy.cn/或招考信息网http://www.cqzk.com.cn/查询本人成绩。

八、考试咨询及监督

咨询电话:62468661  62468662(重庆邮电大学招生办公室)

62461192(重庆邮电大学传媒艺术学院)

监督电话:62460133  62460134

编导类专业统考考务办公室设在重庆邮电大学招生办公室。

地址:重庆市南岸区南山街道崇文路2号

联系电话:023-62468661

重庆市教育考试院

二○一五年十一月